きょうのごはん。

写真で綴るごはんの記録

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

7月の旬の食材

7月が旬の野菜・果物・魚のメモ。
旬の食材をたくさん使って献立のヒントにしよう。
少しずつ個別に調べてまとめていきたいな。

7月の旬の野菜
いんげん,  枝豆,  おくら,  かぼちゃ,  きゅうり,  空芯菜,  グリーンアスパラガス,  ゴーヤ,  ししとう,  大葉,  新生姜・葉生姜,  ズッキーニ,  冬瓜,  とうもろこし,  トマト,  茄子,  にら,  にんにく,  パプリカ,  ピーマン,  花茗荷,  モロヘイヤ,  らっきょう,  レタス
7月の旬の果物
あんず,  いちじく,  梅,  キウィフルーツ,  さくらんぼ,  すいか,  梨,  パイナップル,  ぶどう,  マンゴー,  メロン,  柚子(青実)
7月の旬の魚と海産物
アオリイカ・スルメイカ,  アジ,  アユ,  イワシ,  うなぎ,  ウニ,  カジキマグロ,  かます,  カレイ,  カワハギ,  カンパチ,  きす,  きびなご,  車エビ,  毛ガニ,  昆布,  サザエ,  シジミ,  スズキ,  太刀魚,  トビウオ,  トリ貝,  ハモ,  ホヤ,  真ダコ

参考サイト

関連記事

  ranking_banner

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://oryouri.blog19.fc2.com/tb.php/4-997b52e4